Последние новости

Поддержка начинающего бизнеса и успешные бенефициары
16/07/2016

В селе Схвилиси состоялась встреча механизаторов, профинансированных в рамках программы «Инициатива по развитию местного населения» (CDI). Они устроили выставку пахотных, посевных, покосных, фрезеровочных и других механизмов, необходимых для  сельского хозяйства и поделились друг с другом собственным опытом..
 

Программа «Инициатива по развитию местного населения» (CDI), финансируемая компанией Би- Пи, началась в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли в 2003 году.  Уже шесть лет программу в части Самцхе-Джавахети осуществляет «Ассоциация регионального развития» (RDA).

 >>

Поддержка начинающего бизнеса и успешные бенефициары
16/07/2016

В селе Схвилиси состоялась встреча механизаторов, профинансированных в рамках программы «Инициатива по развитию местного населения» (CDI). Они устроили выставку пахотных, посевных, покосных, фрезеровочных и других механизмов, необходимых для  сельского хозяйства и поделились друг с другом собственным опытом..
 

Программа «Инициатива по развитию местного населения» (CDI), финансируемая компанией Би- Пи, началась в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли в 2003 году.  Уже шесть лет программу в части Самцхе-Джавахети осуществляет «Ассоциация регионального развития» (RDA).

 >>

Общины и их роль в развитии села
16/06/2016

В 33 селах муниципалитетов Адигени, Ахалцихе и Боржоми программа осуществляется по нескольким направлениям. Одно из направлений включает в себя реабилитацию существующей в селах инфраструктуры. Для  успешного осуществления проекта во всех населенных пунктах, расположенных в окрестностях трубопровода, в 4 килоиетровом коридоре были созданы Общинные союзы. Общинные союзы совместно с населением на сельских собраниях выбирают приоритетные проекты для завоевания гранта соучастия, и заполняют заявки на конкурс. В осуществлении грантового проекта–победителя принимает участие и местное население – физическим трудом или финансовым соучастием. В процессе принимает участие и команда «Региональной ассоциации развития» – на местах проверяются качество работ и сроки. Общинным союзам постоянно проводятся тренинги, для того, чтобы они осуществили этот и другие проектты с соблюдением соответствующих норм качества и обязательных мер безопасности. >>

Проект поддержки населения, проживающего вдоль трубопровода BP - " Инициатива по развитию местного населения " (СDI) вступил в новую фазу
01/07/2015

"Инициатива по развитию местного населения", после 12 лет успешной работы, вступила в  новый - 5 этап программы. Программа инициирована и финансируется “BP” и ее партнерами - Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и компаниями Южно-Кавказского газопровода (SCP)..

Цель 5-й фазы проекта - укрепление достигнутых в предыдущих 4 этапах результатов и продолжение поддержки местного населения, проживающего в селах  вдоль трубопроводов BTC и SCP на восток и запад. >>

BP для вовлечения женщин
17/02/2015
В рамках "Сообщества по вопросам развития инициативы" (CDI) на протяжении последних трех лет, в результате проектов развития малого бизнеса, сельскохозяйственных кооперативов, сельскохозяйственных демонстрационных участков, возможность самозанятости и занятости была дана 185 женщинам. Созданные в рамках программы, общинные союзы объединяют 10 женщин.

 >>

В Берлине прошла международная выставка продовольствия, сельского хозяйства и садоводства "Зеленая неделя 2015" (GrueneWoche 2015).
19/01/2015
В мероприятии приняла участие делегация Министерства сельского хозяйства Грузии во главе с министром г-ном Отаром Данелия. После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, популяризации грузинской продукции на международных рынках уделяется особое значение. В выставке "Зеленая неделя 2015" приняли участие до 100 стран, а количество визитеров, которое постоянно растет,  было более 400 000.

На грузинском стенде, вместе с другой различной продукцией впервые была представлена продукция сельского хозяйства. Мед, производимый компаниями "Сачвенебели сапуткре", "Агроапи", "Вашлара", "Ориентлабора". Компания "Сачвенебели сапуткре" была основана в 2014 году при софинансировании "Сообщества по вопросам развития инициативы" (CDI) , и при поддержке "Региональной ассоциации развития".  Они открыли магазин в деревне Цниси Ахалцихского района, где продаются как продукты, производимые пчелами (мед, свечи и др.), так и семьи пчел. "Сачвенебели сапуткре" также организует бесплатные консультации любым лицам, интересующимся пчеловодством. 

 

Софинансирование для создания и развития кооперативов. ВР способствует развитию картофелеводства, пчеловодства, овцеводства и производства молока в Самцхе-Джавахети.
"Программа рассчитана до мая  2015 года и кооперативы, получат консультационную поддержку до конца программы" продолжает Кока Догонадзе и добавляет, что программа RDA работает в тесном сотрудничестве с Агентством развития сельскохозяйственного кооператива и со всеми инстанциями, включенными в  этот процесс. По его словам, для получения статуса сельскохозяйственного кооператива членам кооперативов пришлось обновить регистрацию землель, находящихся в собственности, и земель, вносимых в кооператив, в связи  с чем процесс предоставления статуса продлился. Для того, чтобы ускорить процесс RDA посредничала в государственном реестре и организовала все кооперативные стандартные одновременные услуги.

 >>

 

С помощью BP-была организованы демонстрационные участки; Увеличен урожай и решена проблемя кормления скота в деревнях Самцхе-Джавахети.
28/9/2014

В рамках программы "Сообщество по вопросам развития инициативы" (CDI), которая была инициирована и финансируется компанией BP и ее партнерами  с 2003 года, в Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, был завершен ни один проект. Проекты в регионе Самцхе-Джавахети (Западный маршрут трубопровода), осуществляет "Региональная ассоциация развития" (RDA).

 >>

 

Министр сельского хозяйо осмотрел интенсивные яблоневые сады современных, высокоурожайных сортов яблокства
25/08/2014

Министр и губернатор осмотрели интенсивные яблоневые сады современных, высокоурожайных сортов яблок, площадью 5 га в деревне Сакунети в рамках проекта "Сообщество по вопросам развития инициативы", профинансированного Международной организации BP. В демонстрационных садах с целью правильного и экономичного использования воды установлена ​​система капельного орошения. Урожай яблок в 2013 году составил 6 тонн, а в этом – предполагают собрать 20 тонн.

 >>

 

Какие проекты осузествляются с помощью ВР в деревнях Самцхе-Джавахети
 29/07/2014

Реабилитация сельской инфраструктуры, возведение сельскохозяйственных демонстрационных участков ,создание сельскохозяйственных кооперативов и начало малого бизнеса;

Сообщество по вопросам развития инициативы " с 2013 года осуществляется еще в пяти деревнях Самцхе – Джавахети.

 >>

 

Какие проблемы месхетинских  деревень решило BP
 7/07/2014

Километры восстановленной ирригационной системы и увеличение урожая; депятки обустроенных водопоев и высокие надои молока; дороги, мосты, питьевая вода  и канализационная система; десятки инфраструктурных проектов, которые были осуществлены в более чем 30 деревнях;  >>

 

Четверо  победителей грантового конкурса «Сообщества по вопросам развития инициативы» по сельскому хозяйству  завоевали статус сельскохозяйственного кооператива         
 5/7/2014
 

Компонент "Сельское хозяйство - развитие сельскохозяйственных кооперативов" осуществляется в рамках программы «Сообщество по вопросам развития инициативы». Завершился грантовый конкурс "Развитие сельскохозяйственных кооперативов", объявиленный  "Региональной ассоциацией развития " (RDA) Самцхе – Джавахети...  >>

RDA присваивает рекордсмену Книги Гиннеса Джумберу Лежава статус почетного советника и предоставляет медицинское страхование от BCI

11/11/2013


В январе 2013 года всемирно известный  путешественник - Джумбер Лежава стал почетным советником Ассоциации регионального развития. Г-н Лежава будет проводить тренинги Общинным организациям  Самцхе-Джавахети на тему, как преодолеть проблемы в жизни. RDA имеет большую честь предоставить рекордсмену Книги Гиннеса медицинскую страховку от BCI.

RDA повышает понимание принципа управления отходами 3R в Самцхе-Джавахети

 Пресс-релиз 22 октября, 2012

RDA была отобрана как организация, осуществляющая  проект понимания охраны природы в сотрудничестве с экологическим союзом "Самкаро". Проект предусматривает ряд тренингов в школах  и общинах Самцхе-Джавахети с целью популяризации принципов организации сбора и управления отходами 3R  (минимизация, повторное использование, переработка). Тренинги  проводятся в городе Ахалцихе и 11 деревнях (среди них пять деревень CDI Запада - Клде, Арали, Минадзе, Цниси, Вархани). Цель тренингов в школах – создание общего понимания вышеизложенных вопросов, что же касается общин, RDA пытается повысить квалификацию общинных организаций, что обеспечит финансирование для проектов по охране природы.

​​RDA и Грузинская компания экспорта фруктов и овощей  подписывают Меморандум о взаимопонимании

 Пресс-релиз 22 октября, 2012

 

​В сентябре 2012 Региональная ассоциация развития (RDA) и Грузинская компания экспорта фруктов и овощей  подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в рамках которого RDA провела обзор оценки в 3600 деревнях 64 муниципалитетов во всех 10 грузинских регионах и создала базу данных так называемых “Деревенских удостоверений личности“.

 

RDA подписывает первые соглашения по грантам в CDI4

 Пресс-релиз 1 сентября, 2012

 

Четвертый этап Инициативы общественного развития Запада официально открыт 11 мая 2012 после подписания соглашения о реализации проекта между ВР и RDA. В рамках проекта будут прилагаться усилия для достижения прибыли, посредством смешанных инструментов финансирования, в том числе соответствующих грантов и субсидируемых микро-кредитов. Техническая помощь и повышение квалификации бенефициаров остается главенствующим для каждого компонента проекта.

Встреча HERA с женщинами грантополучателями CDI3, увеличивает финансирование для формирования «цепочки создания стоимости»

​ Новости, 24 июля 2012

RDA способствовала встрече между организацией HERA (Ее равенства, прав человека и автономии) и начинающих женщин грантополучателей CDI3 из деревень Клде (переработка шерсти), Цниси (стоматологические услуги) и Зикилиа (мини-маркет). HERA – организация, основанная в Великобритании, выступающая за укрепление роли женщин в обществе для того, чтобы уберечь их от трефикинга, помогающая женщинам-предпринимателям по всему миру поддержать свой малый бизнес. Визит был организован по просьбе HERA представленной в  RDA в прошлом месяце.
 

RDA запускает CDI4
Пресс-релиз 11 мая 2012.

Четвертый этап  Инициативы общественного развития Запада официально открыт 11 мая 2012 после подписания соглашения о реализации проекта между ВР и RDA. В рамках проекта будут прилагаться усилия на достижение прибыли, посредством смешанных инструментов финансирования, в том числе соответствующих грантов и субсидируемых микро-кредитов. Техническая помощь и повышение квалификации бенефициаров остается главенствующим для каждого компонента проекта.

Regional Development Association (RDA)
All Rights Reserved 2012
www.RDA.org.ge   
info@RDA.org.ge