Конкурс бизнес-идей
для начинания микро- и малого бизнеса

Программа поддержки микро- и малого проедпринимательства осуществляется в рамках инициированной премьер министром Грузии программы «Производи в Грузии» и имеет целью развитие микро- и малого бизнеса в регионах Грузии, путем финансирования и повышения знаний. В масштабах страны Программу осуществляет ЮЛПП «Агентство по развитию предпринимательства» посредством  неправительственных организаций контракторов. В Самцхе Джавахети и Квемо Картли контрактором является НЮЛ «Ассоциация регионального развития» (RDA).

Цель конкурса – выявить наилучшие бизнес-идеи, для чего на первом этапе происходит заполнение формы заявки Программы. Авторам наилучших бизнес-идей будет дана возможность пройти специальный тренинг, составить профессиональный бизнес-план и посредством конкурса добыть софинансирование для осуществления идеи (до 5,000 – на 1 предпринимателя, до 10,000 – на 2 предпринимателей, до 15,000 – на 3 предпринимателей) для его осуществления. В случае получения софинансирования от предпринимателя требуется самое меньшее – 20%-ое денежное соучастие в бизнесе.

Для получения софинансирования предприниматели будут участвовать сначала в конкурсе бизнес-идей, в рамках которого посредством формы специальной заявки происходит описание идеи, а после специального тренинга представят собственные бизнес-планы комиссии Программы.Принимать участие в конкурсе бизнес-идей в Самцхе Джавехети и Квемо Картли может

любой гражданин Грузии, желающий начинать или развивать микро- и малый бизнес, достигший совершеннолетия, который не является государственным служащим, и который не имеет налоговой задолженности перед государством. Участие в конкурсе бизнес-планов продолжат те предприниматели, которым налоговая служба присвоит статус физического лица – микро бизнеса, малого бизнеса или налогоплательщика фиксированного налога. А от групп предпринимателей на последнем этапе конкурса потребуется объединение в форме товарищества.

В рамках Программы осуществляется финансирование как сельскохозяйсивенного, так и несельскохозяйственного производства и обслуживания, которое разрешено для физических лиц, имеющих вышеупомянутый специальный статус льготного налогообложения.

Regional Development Association (RDA)
All Rights Reserved 2012
www.RDA.org.ge   
info@RDA.org.ge