CDI3 Запад, 2011

BP и CARE International on Caucasus выбрали две из четырех НПО, претендующих на роль исполнителей проекта Сообщества развития инициативы (фаза 3). Проект финансируется BP и осуществляется CARE с 2010 года. RDA была выбрана для совместной реализации завершающего года CDI3.  RDA была дана возможность взять на себя осуществление проекта Самцхе-Джавахети, CDI3.


CARE International on Caucasus приступила к осуществлению третьей фазы  Инициативы общественного развития (CDI), инициированной и профинансированной ВР и ее партнерами по проекту Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC), Южно-Кавказский газопровод (SCP) и Грузинской трубопроводной компании (GPC), чтобы закрепить значительные преимущества, которые были получены в ходе реализации CIP-1и CIP- 2 проектов в 77 общинах вдоль трубопровода, и поддержать ВР будущей деятельности.


Осуществление проекта началось в мае 2010 года и продлится до января 2012 года. В рамках «национализации» проекта, RDA будет осуществлять эту деятельность в начальный период при поддержке CARE и шаг за шагом брать на себя роль исполнителя мероприятий CARE в настоящее время.


Цель CDI 3 заключается в "расширении позитивных отношений между BP и общин вдоль трассы  BTC / SCP (Южно-Кавказский трубопровод) путем инвестирования в общины, стремящиеся стать моделями для устойчивого развития сообщества.


3будет достигнута с помощью двух основных направлений, которые подразумевают стратегию экономического развития и стратегию развития гражданского общества. Основной акцент сделан на устойчивость как главную тему проекта. CARE и в дальнейшем, даже не являясь непосредственным исполнителем будет обеспечивать повышение квалификации и поддержку руководства RDA. Это позволит сохранить взаимоотношения и доверие, завоеванное CDI в течение последних 6 лет и сохранить BP в качестве донора за CDI.


Программа будет состоять из двух конкретных целей, объединяющих различные соответствующие мероприятия, такие как: «Повышение квалификации и улучшение социального позиционирования местных НПО общин трубопровода, а также улучшение экономического состояния общин трубопровода, что позволит развивать малые и средние предприятия». Мероприятия, имеющие целью эти конкретные задачи, принесут пользу членам общины сразу и непосредственно, и создадут основу для устойчивого развития сообщества уже в текущем году. Примерами таких инициатив являются: схемы общинной инфраструктуры, а также структурные изменения для более благоприятных условий - переход к национализации CDI; получении большего количества грантов для мелких предпринимателей, демонстрационные фермы и расширение сельхозсервиса для увеличения доходов целевых семей домохозяйств, поддержки фермерских групп и т.д.


Осуществление  проекта, CDI 3 даст возможность иметь субсидированные схемы кредитов для фермеров и малого бизнеса, который пока неустойчив, использовать в качестве рычага ссудный капитал в течение срока реализации проекта, а также обеспечит столь необходимый стимул для развития малого бизнеса в целевых группах населения.


Осуществление проекта началось в мае 2010 года и продолжалось до января 2012 года. Его общий бюджет составил 1865, 081 USD.

Regional Development Association (RDA)
All Rights Reserved 2012
www.RDA.org.ge   
info@RDA.org.ge