Инициатива по развитию местного населения, 5 фаза (CDI 5),

Западная Грузия

Проект осуществляется в 33 деревнях муниципалитетов Боржоми, Адигени и Ахалцихе, расположенных в районе BTC/SCP/SCPX.

Ахалцихе: Тисели, Ткемлана, Аскури, Агара, Зикилиа, Сакурети, Цинубани, Цниси, Клде, Минадзе, Ивлита, Цира, Цкрути, Схвилиси, Верхняя Схвилиси, Цкалтбила, Наохреби, Цинубани, Анатхеви, Джулга, Вархани

Адигени: Вале, Арал, Удэ, Царбастумани.

Боржоми: Табацкури, Молити, Цихиджвари, Андезит, Тори, Сакире, Тадзриси, Дгвари

С июня 2015 года, «Ассоциация регионального развития» (RDA) добыла право продолжать проект "Инициативы по развитию местного населения» - 5 фаза (CDI5) в регионе Самцхе-Джавахети. Дата завершения  проекта - июнь 2018 года.

 

Программа CDI5 инициирована и финансируется “BP” и ее партнерами - Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и компаниями Южно-Кавказского газопровода (SCP). Целью проекта является закрепление результатов, достигнутых в предыдущшй - 4 фазе и продолжение поддержки социально-экономического развития общин, проживающих вдоль трубопроводов BP: нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, Южно-Кавказского газопровода  и проекта его расширения (BTC/SCP/SCPX), что в свою очередь поможет еще большему углублению гармоничных отношений между BP и общинами по различным вопросам.     
 

CDI5 подразумевает поддержку местного населения  в виде финансирования и технической помощи. Финансируются следующие направления:

 

  • Реабилитация сельской инфраструктуры;

  • Начало малого бизнеса

  • Расширение малого бизнеса в рамках 4-й фазы проекта « Инициативы по развитию местного населения» (CDI 4);

  • Обустройство демонстрационных участков производства семенного материала;

 

Условия:
 

  • Реабилитация сельской инфраструктуры: сумма финансирования сельского населения до 20,000 лари  для реабилитации  приоритетной малой инфраструктуры. Реабилитация проводится сельскими общинными организациями (формирование и развитие которых поддерживает  программа), которые  обеспечивают  соучастие общин в размере 30%  (суммами и  трудом) и осуществляют управление финансируемыми проектами. Предусмотрены тренинги и консультации для улучшения потенциала общинных организаций.

 

  • Начало малого бизнеса: финансирование предпринимателе малого бизнеса, ориентироаванного на рост прибыли, для начала нового бизнеса, суммой до  2,600 лари на конкурсной основе, для чего от предпринимателя потребуется 30% соучастие  (соучастие возможно в виде  материальных и нематериальных ресурсов). Предусмотрены тренинги и бесплатные консультации для улучшения навыков предпринимателя.

 

  • Расширение малого бизнеса: финансирование наиболее успешных предприятий, профинансированных в предыдущей фазе проекта, для расширения существующего бизнеса, на основе конкурса  - суммой до 2,600 лари, для чего от предпринимателя потребуется 40% соучастие  (соучастие возможно в виде  материальных и нематериальных ресурсов). Предусмотрены тренинги и консультации для улучшения навыков предпринимателя.

 

  • Обустройство демонстрационных участков производства семенного материала: финансирование групп фермеров суммой до 5,000 лари, для производства семенного материала  (семена, рассада, саженцы) с помощью современных технологий, и  для других фермеров с целью поставок  высококачественного сырья и для обмена знаниями. Поддержка подразумевает финансирование на конкурсной основе, для чего от групп фермеров  потребуется 30% соучастие(соучастие возможно в виде  материальных и нематериальных ресурсов). Предусмотрены тренинги и  бесплатные консультации опытных агрономов Ассоциации регионального развития.


    Проектная  заявка
     

Участвовать в программе может любой совершеннолетний гражданин Грузии, проживающий в целевых селах.

Для участия в программе необходимо представить заполненную проектную заявку в офис Ассоциации регионального развития;

Форму заявки можно получить в офисе Ассоциации регионального развития: Ахалцихе, ул. Святых Давида и Константина, 21a, или на веб-сайте: www.rda.org.ge

До представления заполненной заявки возможны консультации в офисе Ассоциации регионального развития.

В Ассоциации регионального развития рассмотрят заявки и отберут лучшие проекты для финансирования на конкурсной основе.

RDA призывает особенно женщин и молодых людей принять более активное участие в конкурсе.
 

Regional Development Association (RDA)
All Rights Reserved 2012
www.RDA.org.ge   
info@RDA.org.ge