Проект USAID  ЗРДА

Донор: Агентство США по международному развитию (USAID)

Реализация: Chemonics International Inc.

Партнеры: Ассоциация регионального развития (RDA), Ассоциация фермеров Грузии (GFA), Ассоциация развития сельских регионов для будущей Грузии (RDFG), Благотворительный гуманитарный центр „Абхазети“ (CHCA)

Продолжительность: май 2016 г. - Декабрь 2020 г.

Тематика: Развитие туризма и сельского хозяйства

Географический охват: Проект дейстыует в шести регионах: Шида Картли, Самегрело-Земо Сванети, Самцхе-Джавахети, Квемо Картли, Мцхета-Мтианети и Кахети (Панкисское ущелье) - 81 община, в том числе границы и деревни этнических меньшинств.

Целевая группа: местные фермеры, микро-и малые и средние предприятия;


 

Цель: Программа, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), направлена ​​на содействие устойчивому экономическому развитию в отдельных регионах Грузии. Для достижения этой цели проект способствует развитию микро-и малых и средних предприятий; Повышение доходов сельского населения, формирование и развитие рыночных отношений между предпринимателями и покупателями; В результате реализации проекта в целевых сообществах будут созданы рабочие места, семьи увеличат доходы и значительно улучшат экономическое положение.

Продвижение развития туризма:

В поддержку развития туризма в целевых регионах Zrda способствует развитию новых туристических продуктов, популяризации новых туристических направлений и ориентиров и улучшению соответствия международным стандартам сторон, участвующих в секторе туризма, с использованием комплексного подхода. Основными регионами Zrda в развитии туризма являются Самцхе-Джавахети, Самегрело, Панкисское ущелье и Тушети, хотя семейные отели по-прежнему находятся в целевых регионах в качестве одного из основных направлений проекта

Zrda поддерживает развитие модели развития туризма в регионах Самцхе-Джавахети и Самегрело в сотрудничестве с государственным и частным секторами Национальной администрации туризма и регионов Грузии. Модель ориентирована на развитие агропромышленного, экологического, приключенческого и культурного туризма и подразумевает координацию и сотрудничество между заинтересованными сторонами, чтобы лучше отражать туристический потенциал этих регионов.

 

Развитие сельского хозяйства:

В сельскохозяйственном секторе программа направлена ​​на оказание помощи сельским домохозяйствам в целях повышения их производительности и доходов. Приоритетными секторами сельского хозяйства являются овощи, ягодные, фруктовые деревья и пчеловодство / производство меда. Деятельность, направленная на предоставление новых и улучшенных технологий производства, технической помощи и обучения фермерам, содействие рыночным связям и улучшение доступа к финансам, поможет фермерам повысить производительность, урожайность и увеличить доходы. Кроме того, программа способствует развитию и укреплению потенциала организаций государственного и частного секторов, оказывающих консультационные услуги в сельском хозяйстве и профессиональную подготовку на рынке, основанную на навыках, необходимых рынку для оказания помощи сельскому населению, увеличить разнообразие источников доходов и сделать их конкурентоспособными на рынке труда. И наконец, Zrda тесно сотрудничает с такими фермерскими организациями, как Ассоциация фермеров Грузии, индивидуальными и кооперативными производителями, а также оптовыми и розничными покупателями для продвижения стандартов и процесса сертификации, которые повысят конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции.

Regional Development Association (RDA)
All Rights Reserved 2012
www.RDA.org.ge   
info@RDA.org.ge