RDA  и Команда

ОПЫТ           
                 

Ассоциация регионального развития (RDA) является некоммерческой организацией, зарегистрированной в Грузии, основанной в 2010 году командой успешных специалистов частного сектора и сектора развития. RDA насчитывает общий штат около 40 человек, работающих полный рабочий день, из головного офиса в Тбилиси и отделений на местах в Ахалцихе (Самцхе-Джавахети), Марнеули и Цалка (Квемо Картли).

С 2011 года RDA реализует программу Сообщества по развитию инициативы (CDI), финансируемую BP и ее партнерами в регионе Самцхе Джавахети Грузии. Проект способствует социально-экономическому развитию сельских общин путем создания общинных организаций, которые привлекают финансирование и реализуют проекты по восстановлению инфраструктуры. RDA координирует общественные проблемы с местными органами власти и организациями гражданского общества в целевых деревнях. Программа также создает возможности для генерации доходов для местных жителей, позволяя передачу знаний между экспертами и путем финансирования и технической помощи сельских предпринимателей для запуска или расширения своего бизнеса.

Географический охват RDA расширился до Западной Грузии в 2014-2017 годах, получив возможность реализовать компонент сотрудничества с малыми фермерами в рамках программы ENPARD Georgia, финансируемой ЕС, в составе консорциумов, возглавляемых CARE International на Кавказе. RDA отвечало за полевые операции по развитию устойчивых сельскохозяйственных кооперативов в семи районах Самегрело, Гурии и Квемо Сванети. RDA также развивает потенциал Ассоциации фермеров Грузии, чтобы вести политический диалог между правительством и фермерами.

В 2015 году RDA стала исполнительным органом проекта поддержки микро и малых предприятий (MSES) в Самцхе-Джавахети и Квемо Картли. Мы создали мощности для 4500 местных жителей и на протяжении трех лет финансировали​

Бесик Бабунашвили

председатель

Бесик Бабунашвили является основателем и директором нескольких грузинских компаний, участвующих в дистрибуции (LBN Ltd.), агробизнесе (GBZ Ltd.) и финансовых услугах (аудиторская фирма (Baker Tilly Georgia Auditoring Firm). Имеет степень магистра в Государственном университете Грузии имени Ивана Джавахишвили в 1988 году, а в 1998 году – степень аспиранта по химии. Дополнительный образовательный опыт включает в себя сертифицированные курсы по обучению и безопасности пищевых продуктов. Он говорит на грузинском и русском языках, владеет английским языком. Г-н Бабунашвили управляет молочным и комбикормовым заводами в Цниси. Он активно действиет в регионе Самцхе-Джавахети с 2003 года. Является основателем RDA.

bbabunashvili@yahoo.com

Гванца Меладзе

исполнительный партнер

Гванца Меладзе имеет 20-летний опыт работы в частном, государственном и неправительственном секторах. В последние годы Гванца Меладзе активно участвует в секторе НПО. Она является соучредителем и директором Региональной ассоциации развития (RDA) – ответственной  за сбор средств (финансирование) и контроль за стратегиями реализации проектов Ассоциации. Кроме того, она возглавляет Консультативный совет Ассоциации по развитию экспорта и является директором отдела франчайзинга Gateway & Partners в Грузии, одной из самых успешных экспортных консалтинговых компаний в Восточной Европе.
Гванца - специалист в области международных экономических отношений. В 2009 году она получила диплом магистра в области глобального менеджмента в Высшей школе бизнеса в Гренобле (Франция) и Кавказской школе бизнеса.


gvantsa.meladze@gmail.com

Николоз Сакварелидзе

Руководитель проекта

Имея большой опыт управления проектами, Николоз Сакварелидзе является лицом, непосредственно  ответственным за «Инициативу по развитию местного населения», пятого этапа управления. Он также является инициатором внедрения систем мониторинга и оценки организации и руководителем группы по М&E.

nsakvarelidze@rda.org.ge

Кахи Джаши

Финансовый менеджер

Обладая 17-летним опытом работы в международных организациях и частном секторе, Кахи Джаши отвечает за финансовый менеджмент всей деятельности RDA со дня основания.

kjashi@rda.org.ge

Ирина Тхелидзе

Директор проекта

Ирина Тхелидзе с 15-летним опытом работы в государственном, частном и неправительственном секторах. Она ответственна за реализацию «Программы поощрения микро- и малых предпринимательств» с 2015 года.

itkhelidze@rda.ge

Леван Гогичадзе

Менеджер по мониторингу и оценке

По профессии – специалист по маркетингу и развитию бизнеса с многолетним опытом работы, в том числе в  высших учебных заведениях. Леван Гогичадзе осуществляет ингнджтент и оценку проекта «Развитие местного населения».

lgogichadze@rda.org.ge

Please reload

около 1700 мелких сельских предпринимателей. Проект реализуется по инициативе правительства

около 1700 мелких сельских предпринимателей. Проект реализуется по инициативе правительства «Производи в Грузии», осуществляемой Entreprise Georgia. Проект MSES основан на успешной модели поддержки малого бизнеса, предоставленной Инициативой развития сообщества (CDI). Модель, которая была принята правительством Грузии и применялась во всех регионах в 2015 году по инициативе RDA. Мы считаем, что это наша главная пропагандистская деятельность!

С 2016 года RDA стала партнером ведущей американской организации Chemonics для реализации 5-летнего проекта развития частного сектора USAID Zrda в Самцхе-Джавахети и Квемо Картли. В проекте Zrda RDA отвечает за полевые операции, в том числе различные виды деятельности в области развития сельских районов, связанных с сельским хозяйством, туризмом и ИКТ (информационно-коммуникационные технологии).

, осуществляемой Entreprise Georgia. Проект MSES основан на успешной модели поддержки малого бизнеса, предоставленной Инициативой развития сообщества (CDI). Модель, которая была принята правительством Грузии и применялась во всех регионах в 2015 году по инициативе RDA. Мы считаем, что это наша главная пропагандистская деятельность!

Regional Development Association (RDA)
All Rights Reserved 2012
www.RDA.org.ge   
info@RDA.org.ge